崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左交警联合电台开展“警营大揭秘,我是小小交警”体验活动

2018-10-23 08:49     来源:崇左市公安局交通警察支队
【字体: 打印

10月20日,崇左市公安局交警支队联合崇左电台举办的“警营大揭秘,我是小小交警”体验活动成功开展,由崇左电台组织城区各小学学生组成的记者团共40余人走进交警支队开展教育体验活动。

活动伊始,民警为小小记者团的小朋友们准备了交通安全魔法箱并开展了直播活动,利用魔法箱道具给小朋友们讲解了交通标志,与小朋友们开展交通安全游戏体验,向孩子们教授了交通安全指挥手势等技能,民警还带领孩子们走进交警支队指挥中心,给孩子们参观指挥中心的科技设备,让孩子们对交警部门现代化的执法监控设备有一个更加直观的了解,并由民警现场介绍指挥中心日常交管工作职能及智能系统操作应用,现场演示如何通过监控视频电子屏对全市各重要交通路口进行远程监控。此外,民警就抓怕系统的工作原理向孩子们讲解的同时,告诫教育学生们如何安全过马路、如何劝导父母规范行车,以及按红绿灯指示通行会被如何抓拍和处罚等内容。孩子们对这种新奇的交通体验方式深深吸引,并不断提出各类问题,“叔叔,如果闯红灯了怎么处罚呀?”、“叔叔,过马路不礼让斑马线也要被抓拍吗?”......对此,民警逐一认真回答了孩子们的问题,在满足孩子们好奇心的同时,也希望他们将自己的所见所感告知父母,警示他们今后一定要做到安全文明出行。

相关链接