崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

团市委倡议:把垃圾带走 把美德留下

2018-10-24 16:19     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

 广西第十四届民运会在我市举行,为打造更加美丽的城市环境和更加整洁的场馆环境,团市委发出倡议——
把垃圾带走 把美德留下

崇左讯(记者 李鸿熙) 广西壮族自治区第十四届少数民族传统体育运动会部分赛事已于今天上午陆续展开,运动会开幕式也将于今晚在市体育中心隆重举行。为共同打造更加美丽的城市环境和更加整洁的场馆环境,作为运动会筹备部门之一的共青团崇左市委日前发出题为《把垃圾带走》的倡议书,倡议广大市民文明出行、观众文明观赛,做到“把垃圾带走,把美德留下”。

团市委倡议:让“把垃圾带走”成为我们的自觉行动,不随手乱扔垃圾,不往车窗抛物,不随地吐痰,不向绿化带抛投杂物,将垃圾投入垃圾箱,做城市环境文明行动的参与者;主动参与“垃圾不落地,场馆更美丽”活动,并带动其他观众共同参与,营造人人遵守公共文明,自觉维护环境卫生的良好氛围;从我做起,从身边小事做起,养成文明习惯,积极参加志愿服务活动,主动劝导乱扔垃圾或不带走垃圾等不文明行为。

垃圾不落地,场馆更美丽。团市委号召广大市民讲究卫生、爱护环境,共同参与打造更加美丽的城市环境和更加整洁的场馆环境,为广西第十四届少数民族传统体育运动会的胜利举办添光增彩。

相关链接