崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市委常委、常务副市长蓝晓到民运会体育场馆检查安全生产工作

2018-10-25 09:39     来源:崇左市安监局
【字体: 打印

      10月24日至31日,广西第十四届少数民族传统体育运动会将在崇左市举办,为严防各类重特大生产安全事故,确保全市安全生产形势稳定,10月24日上午,崇左市委常委、常务副市长蓝晓带队到广西第十四届少数民族传统体育运动会体育场馆检查安全生产工作。
      当天,蓝晓一行先后来到市体育中心出入口、中心舞台、指挥平台等地,对疏散通道、应急出入口、开幕式中心舞台、特种设备等进行了安全检查,详细了解消防设备设施检测验收,安全生产管理、安全措施落实等情况。
      在听取十四届民运会组委会有关人员工作汇报后,蓝晓指出,安全生产事关国家和人民群众生命财产安全,各部门一定要切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感,要从维护社会稳定大局的高度出发,牢固树立安全生产红线意识,进一步增强大局意识、责任意识和整体意识,切实加强组织领导,提高做好当前安全生产工作极端重要性的认识。蓝晓要求,要把安全隐患当同安全事故进行处理,对检查时发现的问题,一定要落实到相关职能部门,明确责任落实到人,对照法律法规要求按时完成整改,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。蓝晓最后强调,各有关部门要把运动会期间安全生产工作放在更加突出的位置,采取更加有力、更加有效的措施,全力抓好安全生产各项工作的落实,及时消除各类安全隐患,坚决防范重特大事故,为运动会安全顺利举办营造良好的安全生产环境。

      市安全监管局、市城乡住房建设委、市民宗委、市文新广电局和市消防支队等有关部门领导同志陪同了检查。

 

 

相关链接