崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左税务:以疏化堵拓宽办税服务“多车道”

2018-11-02 11:36     来源:人民网-广西频道
【字体: 打印

“我已经两个多月不用跑办税服务厅了,在家也能上网办税,到街头的自助点也能办税,根本不用担忧被排长队。”当税务管理员上门排查堵点清单时,广西凭祥安易通物流有限公司法人代表甘建宁如是说。

据不完全统计,截至当前,崇左市网上办税、自助办税已经占所有涉税业务的80%以上,超过一半的纳税人实现办税服务厅“一次也不跑”。据悉, 新税务机构挂牌成立以来,崇左市各级税务机关践行“机构改革,服务先行”原则,坚持以疏化堵理念,进一步拓宽纳税服务“多车道”。一方面,不折不扣落实国务院、自治区简政放权规定,取消税务登记事项、增加新办纳税人“套餐式”服务、推行主税附加税一次申报减少纳税次数,实现时间缩短、环节精简,减少办税次数,从源头上服务通道“车流量”。另一方面,全面推行“互联网+办税服务”,加强智税微服务平台的推广运用,网上税务局受理业务量大幅增加;在各中心街道设置的24小时自助办税点、各办税服务厅自助办税终端办理业务成为纳税人新常态。同时,税务主管部门还提供上门服务、微信交流、电话辅导和导税服务等,让纳税人多走网路、少跑马路,使“最多跑一次”逐渐升级为“一次不用跑”。

“办税渠道更多、更顺畅,我对新税务机关的纳税服务十分满意。”崇左市展程广告公司法人李松安真心点赞。崇左市税务部门积极主动以疏化堵,畅通服务渠道,夯实了服务基础,提高了服务效率,让纳税人充分感受到新税务机关纳税服务的新成效、新变化,进一步提升纳税人的税法遵从度。(周道进、梁丽娇、张志新)

相关链接