简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市举办领导干部法治政府建设专题培训班

2018-11-14 17:18     来源:崇左市法制办
【字体: 打印

为贯彻落实崇左市委、市政府印发的《崇左市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》及《2018年全市法治政府建设工作任务(要点)》相关要求,提升领导干部法治思维和依法行政能力,2018年11月4日至10日,崇左市法制办在广西师范大学举办崇左市2018年法治政府建设专题培训班,各县(市、区)法制办、市直各相关部门领导或业务负责人共50余人参加此次培训。

培训紧密围绕全面推进依法行政、加快建设法治政府这个主题,邀请广西师范大学周世中教授、杨建生教授、樊中文副教授、张雄副教授、苏曦凌副教授及桂林市中级人民法院行政庭赵欣荣副庭长就“解读《宪法修正案》”“建设法治政府的重点和难点与对策”“行政执法行政与风险防范”“汉语言文字在政府立法和规范性文件制定中的应用”“行政执法行为与风险防范”“放管服和政务公开面临的问题与对策”“行政诉讼应诉技巧”等内容进行专题讲解。培训内容丰富、重点突出,既有较高的理论深度,又紧密结合法治政府建设工作实践,受到参加培训人员的一致好评。  

相关链接