简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

秀技能风采 传工匠精神
崇左市农民工代表队参加广西第五届农民工技能大赛决赛

2018-11-15 11:23     来源:崇左市人力资源和社会保障局
【字体: 打印

2018年11月11日至14日,崇左市人力资源和社会保障局组织代表队赴南宁市、贵港市、柳州市和桂林市四个赛区参加由自治区农民工工作领导小组办公室、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合举办的广西第五届农民工技能大赛决赛,我市经过初赛、复赛层层选拔的7个县(市、区)的31名选手参加家政服务员、养老护理员、餐厅服务员、美发师、汽车维修工、砌筑工、钢筋工、中式烹调师、中式面点师、茶艺师、钳工等11个职业(工种)的比赛。

经过激烈角逐,我市参赛的31名选手中有12名选手喜获二、三等奖。其中二等奖2名,中式烹调师选手覃祥清,餐厅服务员选手卢柏余分别荣获该项目的二等奖;三等奖10名,养老护理员选手石伟萍,家政服务员选手李凤琪、马小美,中式烹调师选手卢德庆,茶艺师选手覃丽双、林敏,餐厅服务员选手黄灵贝,砌筑工选手潘重岭,钳工选手奚富由、陈进军分别荣获该项目的三等奖。

一年来,各级人社部门加大对农民工职业技能的培训力度,精心组织,认真实施,积极营造学技术、练本领、比技能的良好氛围,为帮助广大农民工实现更高质量的就业,助力脱贫攻坚作出应有的贡献。在本届农民工技能大赛决赛中,选手们沉着比赛,积极发挥,勇创佳绩,共有12名选手喜获佳奖,占31名参赛人数的38.71%;获奖项目7个,占11个参赛项目的63.64%,获奖人数、获奖项目及获奖等级均创历年参赛新高。

相关链接