简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市召开今冬明春火灾防控暨2018年市级党委政府安全生产工作考核电视电话会议

2018-11-16 14:34     来源:崇左市安监局
【字体: 打印

2018年11月15日上午,崇左市召开今冬明春火灾防控暨2018年市级党委政府安全生产工作考核电视电话会议,市委常委、常务副市长蓝晓出席会议并讲话,市安委会各有关成员单位负责同志及重点企业负责人在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。会议由市政府副秘书长周兵主持。

会上,市消防支队支队长秦华兵同志通报了全市火灾防控工作情况,分析了当前火灾防控工作的薄弱环节,提出了下一步工作建议;市安委会办公室主任凌焕忠同志传达学习了《自治区党委常委、自治区副主席严植婵在自治区人民政府2018年第四季度防范重特大安全事故电视电话会议暨自治区安委会全体会议上的讲话》、《自治区安委会办公室关于2018年第三季度安全生产专项行动的通报》精神,部署安排了2018年度市级党委政府安全生产工作考核迎检工作。

蓝晓指出,建市以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级、各职能部门聚焦风险防控,从严落实消防安全主体责任,全市连续15年没有较大以上及有影响的火灾事故发生,为加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安全示范区创造了良好的消防安全环境。但是,在看到成绩的同时,我们也清醒地看到:跟去年同期相比,今年以来全市火灾起数、直接财产损失数上升幅度均达到了75%以上,消防安全形势不容乐观。特别是冬春两季,历来是火灾的高发期,也是重特大火灾的多发季节。

为做好今冬明春火灾防控工作和2018年市级党委政府安全生产考核工作,蓝晓强调,一要过细研判消防安全形势,切实增强做好今冬明春火灾防控工作的责任感和使命感;二要从严落实火灾防控责任,始终保持火灾隐患排查整治的高压态势;三要时刻保持消防实战状态,充分做好灭火和应急救援各项准备工作;四要逐项对标、查摆落实到位,全面做好市级党委政府安全生产工作考核迎检工作。

 

 

相关链接