崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市30名残联系统工作人员集中学习手语

2018-11-29 08:34     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 李枚) 为提高残联系统工作人员的工作质量和素养,给广大听障人群提供优质高效的服务,近日,市残联举办了为期一周的手语培训班。

  据了解,此次手语培训班邀请了自治区听力言语中心的教师进行授课,共有市残联的领导及干部职工、市残疾儿童康复中心的老师、各县(市、区)及乡镇的残联干部等30人参加。

  在培训班上,手语教师针对市残联系统的实际工作情况,从实操的角度详细讲解日常生活词语的手语打法,并就工作中常见的问候、问答语句和业务办理常用词语进行详细指导和演练。参加培训班的同志积极参与培训,并在教师的指导下结合实际认真练习,取得了良好效果,达到了预期目的。

  培训班结束后,自治区残联教就部组织有关人员按照国家规定针对此次培训班进行考试,并给成绩合格的学员颁发手语证书。

相关链接