崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市规划管理局关于崇左市城市总体规划实施的公告

2018-12-19 14:54     来源:崇左市规划管理局
【字体: 打印

2017年12月经公开招标方式委托华蓝设计(集团)有限公司编制的《崇左市城市总体规划(2017—2035年)》(以下简称《总体规划》)已完成。2018年11月16日《总体规划》取得自治区人民政府批复(桂政函〔2018〕182号),现公布实施。

《总体规划》确定了崇左市的城市性质为“面向东盟开放的重要门户城市,西南地区重要的循环经济及进出口加工基地,南疆边关风情旅游带核心城市,骆越文化深厚的山水园林城市”;城市人口规模为85万人、城市规划建设用地规模为93平方公里;城市规划区范围为东至东罗镇东罗村,南至客兰水库南部山脚线、罗白乡行政村界以及江州镇渠座村、保安村等行政村南部界,西至江南街道渠显村西南部村界及太平街道古坡村西部行政村界,北至太平街道古坡村与卜寨村北部行政村界、白头叶猴自然保护区南部边界、左江(濑湍、渠旧段)及渠旧镇北部镇界,总面积约863平方公里。

特此公告

 

附件:崇左市城市总体规划(2017—2035年)中心城区土地利用规划图

 

崇左市规划管理局

2018年12月18日


文件下载:

19-中心城区用地布局规划图 20181126.jpg

相关链接