崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市质监局到扶绥县、大新县督促指导特种设备安全和计量工作

2019-01-14 10:56     来源:崇左市质监局
【字体: 打印

2019年1月8日,崇左市质监局党组书记、局长林武文率队分别到扶绥县、大新县开展春节前特种设备安全检查和计量技术机构建设指导工作。市计量所丘冬平所长及局相关科室人员陪同检查。

本次督促指导共走访了2家大型超市(市场)和1家液化石油气充装站。林局长现场对特种设备使用单位管理存在的不足进行指正,并叮嘱特种设备使用单位,一定要按照《特种设备安全法》等法律法规做好特种设备管理工作,及时对在用特种设备申报检验,配备相应特种设备管理作业人员,完善使用登记手续,切实保障特种设备安全运行。在督促检查中林局长要求县级特种设备安全监察机构一定要认真履行职责,督促特种设备使用单位严格落实企业主体责任,切实加强对商场、酒店、游乐场所等人员密集场所特种设备的安全检查,进一步加大隐患排查力度,及时消除安全隐患,确保特种设备安全。

督促检查组还对县里计量技术机构情况进行调研,了解县级计量技术机构人员结构及计量检测业务开展情况,存在的困难和不足之处。

相关链接