简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市检察院召开2019年全市检察机关核心数据分析推进会

2019-01-29 11:55     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯 1月23日,崇左市人民检察院召开全市检察机关核心数据分析推进会,谋划部署2019年检察工作。市检察院党组书记、代检察长刘缨出席会议并讲话。

刘缨结合近三年来我市检察系统各项核心业务数据,从传统业务发展不平衡、新增业务开展不充分、队伍总体素质不适应、品牌特色打造不突出等方面进行深入分析,指出当前全市检察业务工作发展面临的问题,就如何推进2019年检察业务工作作出部署。

会议要求,全市检察机关要在抓实政治建设上推进业务工作,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要紧密结合业务工作实际抓好落实;要在适应形势发展上推进业务工作,主动适应“两法”修改、司法体制改革、内设机构改革、法律监督格局改变所带来的新变化;要在联系实际基础上推进业务工作,确保核心业务数据稳中有升。在全面梳理打造工作亮点计划的基础上,集中力量统筹推进亮点塑造工作;要在强化落实机制上推进业务工作,明确线路图、时间表、任务书,定期对任务推进情况、争先创优情况进行分析,定期跟进督查;要在狠抓自强自律上推进业务工作,打造学习型检察院,坚持严格管理干警,在严管干部的基础上推进各项检察工作。 (程晓新)

相关链接