简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市检察院召开党组民主生活会

2019-01-29 15:05     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左市检察院召开党组民主生活会

自治区检察院党组成员、副检察长孟耀军到会指导


  崇左讯 1月23日,崇左市人民检察院召开2018年度党组民主生活会。自治区人民检察院党组成员、副检察长孟耀军,市第二督导组相关负责人到会指导。该院党组书记、代检察长刘缨主持会议。

会上,刘缨代表市检察院党组总结了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,对院党组思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的问题作了对照检查,并带头作个人对照检查。

孟耀军认为,崇左市检察院党组高度重视民主生活会,准备充分,安排精心,程序严谨。会前抓好学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,剖析典型事例,认真撰写党组对照材料和个人发言提纲,会上进行对照分析,开展批评与自我批评,做到知无不言,言无不尽,会议呈现出思想认识到位、查摆问题较好、批评意见实在、整改措施实在四个方面特点,是一次高质量的民主生活会。孟耀军要求,崇左市检察院党组要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;要紧密结合司法责任制改革、内设机构改革,履行好法律监督职能,为崇左经济社会发展贡献检察力量;要履行全面从严治党、全面从严治检政治责任,把检察队伍建设抓得更紧更严更实;要全面落实新时代党的建设总要求,落实好“两个责任”,坚持不懈抓党建带队建促业务发展,坚持纪律作风建设,坚持严管厚爱。

崇左市督导组相关负责人对该院党组民主生活会进行点评,并提出几点要求。指出要针对党组民主生活会征集回来的意见建议,包括会议中各位党组成员互相提的意见,进行认真研究,制定整改方案,明确整改措施和期限,切实抓好整改落实工作;按要求及时通报民主生活会的有关情况;严格落实党员领导干部参加双重组织生活会的要求,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,并尽可能出席指导下级院党组民主生活会。

该院其他党组成员在会上开展批评与自我批评,主动认领党组对照检查存在的问题,聚焦对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明、勇于担当,找问题、剖根源、提措施。

刘缨作了总结发言,认为自治区检察院和市督导组对市检察院党组提出的意见中肯到位,指出了党组今后努力的方向,党组一定坚决执行,把下一步的工作做实做好。对于下一步如何整改落实,刘缨指出:要在理论学习上下功夫,不断提高政治站位;要在强化责任担当上下功夫,从严从实狠抓整改;要在制度健全上下功夫,坚持用制度管事管人;要以此次民主生活会为契机,进一步加强班子建设,以更加奋发有为的精神状态,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总要求,推动崇左检察工作健康全面发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 (黄有胜)

相关链接