崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

市外侨办党员干部代表慰问社区困难群众

2019-02-01 08:51     来源:崇左市外事侨务办公室
【字体: 打印

2019年春节到来之际,市外侨办机关党支部副书记率本办党员干部代表来到结对共建社区—石景林街道龙腾社区,慰问2户生活困难群众,让社区困难群众切实感受到了党和政府的关爱。

当天,蒙副书记与困难群众亲切交谈,向他们致以节日的问候,了解了困难群众的家庭情况和实际所需,并对他们的子女教育、就业等方面给予建议,指导并鼓励他们多参与社区活动,以积极心态面对生活。据了解,当天慰问的困难户均丧偶,她们依靠独自工作供养尚未成年的子女,赡养年迈的父母,生活压力巨大。她们表示,近年来党和政府的关怀,使她们有了勇敢面对困难,积极生活的勇气。

此次结对慰问活动深入践行了以人民为中心的发展思想,增进了党员服务群众的宗旨意识,加强了结对支部之间的互动和交流,用实际行动积极践行“两学一做”常态化。

相关链接