崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市外侨办成功召开2018年度领导班子民主生活会

2019-02-01 09:42     来源:崇左市外事侨务办公室
【字体: 打印

2019年1月31日上午,崇左市外侨办召开2018年度领导班子民主生活会。市第六督导组组长及有关人员到会指导。派驻纪检组副组长、渠黎华侨农场党支部副书记及本办部分科级党员干部列席会议。该办党组书记、主任梁冠文同志主持会议。

会上,该办党组书记代表班子总结了2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会的整改措施落实情况,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,对办领导班子思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的问题作了对照检查,并带头作个人对照检查。随后,领导班子间认真开展了批评与自我批评。会议圆满完成各项议程。

到会指导的第六督导组充分肯定了该次民主生活会的效果,认为该次民主生活会准备充分,征求意见的范围广泛,能够深入到各县(市、区)外侨办及华侨农林场等基层服务单位,开展学习研讨、案例分析、谈心谈话等各项环节都有计划、有实施、有效果;会议严谨、主题突出。领导班子开展批评与自我批评都能做到见人见事见思想,触及到了思想、灵魂,达到了红脸出汗的效果,达到会议预期目的。

最后,办党组书记还对今后整改工作提出几项具体要求,明确要把该次民主生活会剖析到的问题和征求到的意见建议梳理出整改计划,列入2019年工作计划整个盘子研究推进,确保民主生活会开出成效,帮助提高外事侨务服务全市经济社会发展的能力。

相关链接