简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市委第三巡察组巡察崇左市工商业联合会工作动员会召开

2019-03-08 11:44     来源:崇左市工商业联合会
【字体: 打印

 

图为崇左市委第三巡察组巡察崇左市工商业联合会工作动员会会场。

图为市委第三巡察组组长、市纪委常委、市监察委委员、市委巡察工作领导小组成员伍春出席会议。

图为市工商联党组书记、市委统战部副部长冯华勇主持会议。

图为市委第三巡察组副组长陆桃芬作动员讲话。

图为参加会议人员。

图为崇左市委第三巡察组巡察崇左市工商业联合会工作动员会会场。

 

根据市委统一部署,3月7日上午,崇左市委第三巡察组巡察崇左市工商业联合会工作动员会召开,市委第三巡察组组长、市纪委常委、市监察委委员、市委巡察工作领导小组成员伍春出席会议并讲话,市委第三巡察组成员、市纪委驻市委组织部纪检组全体成员、市工商联全体干部职工参加会议,会议由市工商联党组书记、市委统战部副部长冯华勇主持。

伍春在会上指出,市工商联党组和全体党员干部要坚决贯彻落实市委安排,按照巡察组的要求,把各项工作做实、做好。要提高政治站位,加强政治意识,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,严格按照巡察组要求,客观真实地提供情况,认真查找各方面存在的问题,要按照整改要求及时有效地进行整改,确保巡察工作取得实效;要强化责任担当,全力配合巡察监督工作,高度重视,担当负责,密切配合,服务保障,密切关注舆情,实事求是地反映问题;巡察组要坚持履职尽责,树立良好形象,忠诚干净、敢于担当、敢于负责,依纪依规开展工作,切实增强纪律要求,加强队伍管理,做好自我监督,圆满完成市委交办的巡察工作任务。

冯华勇代表市工商联党组表态指出,市委第三巡察组进驻工商联开展巡察工作,体现了市委对工商联工作的高度重视和亲切关怀。市工商联党组坚决贯彻市委巡察工作部署,要从讲大局、讲政治的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把接受巡察作为向市委决策部署看齐的过程,作为接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善和自我提高的一次重要契机;要全力配合做好服务保障,做到汇报工作“实”,不回避、不夸大、不隐瞒;巡察组安排的工作要“快”,及时回应、及时处理、及时报告;要严格遵守各项工作纪律,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展。

市委第三巡察组副组长陆桃芬就做好巡察工作作了动员部署,从巡察职能定位,巡察工作内容和任务,方式方法等方面提出了具体要求,巡察主要内容包括:围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”执行情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况,贯彻落实中央关于意识形态责任制、脱贫攻坚战、扫黑除恶专项斗争、机构改革、农地非农化乱象整治、乡村振兴战略、重要党内法规实施等重大决策部署的情况;围绕组织建设有关内容开展监督,深入检查党内政治生活状况、选人用人方面情况、基层党组织建设方面情况;围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查“两个责任”落实情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况、贯彻落实中央八项规定精神和整治“四风”的情况、上轮巡视巡察整改落实情况。巡察方式包括:听取工作汇报和专题汇报,个别谈话,受理来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关资料,召开座谈会,到被巡察单位的下属单位或部门了解情况等。

本轮巡察工作自2019年3月上旬起至2019年6月上旬,开展为期三个月的常规巡察工作。巡察工作设专门信访值班电话:18107818233;短信手机:18107818233,电子邮箱:379914839@qq.com,通讯地址:广西壮族自治区崇左市2号专用邮政信箱(崇左市金鸡路原市质量技术监督局大门),邮政编码:532200。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接