崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左税务:减税降费春风助企业快速发展

2019-03-14 16:28     来源:崇左市税务局
【字体: 打印

“小规模纳税人发生增值税应税销售行为,合计月销售额未超过10万元或以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元的,免征增值税……”崇左市江州区税务局办公楼不时传出税收政策讲解的声音。

近期,崇左市江州区税务局在纳税人学堂举办系列减税降费政策宣传培训班,向纳税人介绍国家最新减税降费政策。通过深入浅出的通过案例讲解,对6个地方税种和2项附加费的减征政策等逐一做详细的解读,加深了纳税人对新政策的理解和实际运用,为增强纳税人获得感、幸福感打下坚实基础。

“此次培训像及时春风,唤醒了我们这些小微企业,新出台的普惠性减税降费政策中,小规模纳税人月销售额10万元以下的将免征增值税,也就是说,小规模纳税人月销售额免征标准从3万元提高到10万元,今年我几乎都免税了,公司的税务负担会大大降低,省下来的资金我打算扩大生产经营,获得更多利润。”培训结束后崇左市江州区金凯德门业经理周高明满脸欣喜。

今年以来,崇左市各级税务机关纷纷开展一系列减税降费政策宣传辅导活动,截至3月10日累计举办了培训班45期,参加面对面辅导的纳税人、缴费人达1725人次;通过电视报刊、网站、微信和QQ群等渠道推送普惠性税收政策7万多条/次,实现100%全覆盖。

“坚持稳中求进总基调,我们税务主管部门要全面落实好减税降费政策,减轻企业负担、激发经济活力。”国家税务总局崇左市税务局党委书记、局长张星强表示,要将减税降费春风暖风送达企业,以最快的速度、最准确的力度、最好的服务推动减税降费政策落地,为企业送出减税降费大礼包。

税务机构改革以来,崇左市各级税务部门持续推进便民办税春风行动,聚焦纳税人关注的“痛点、堵点、难点”,先后推出一系列实招硬招,全面展现“新税务、新服务”新风采。通过窗口公告栏、电子显示屏、广西税务12366微信公众号、纳税学堂和新闻媒体等多种形式,广泛宣传减税降费新政策,让纳税人及时全面了解政策口径和适用标准。同时积极主动作为,实时跟踪减税降费进程中出现的新情况、新问题,及时发现,及时研究,及时解决,全面掌握小微企业受惠面,对符合条件但未享受优惠的企业或不符合条件但已享受优惠的企业,做到逐户核实、分类处理,做到应知尽知,应享尽享,让减税降费红利充分释放,推进地方经济高质量发展,助力崇左市做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”。(张志新、黄卫红)

相关链接