崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

自治区卫生健康委到崇左市人民医院开展崇左市医疗管理和药政管理调研工作

2019-03-15 12:06     来源:崇左市卫生计生委
【字体: 打印

3月12日,自治区卫生健康委副主任麦家志等一行七人到崇左市人民医院开展崇左市医疗管理和药政管理调研工作,崇左市市委常委、宣传部部长王永超陪同调研。

麦家志副主任一行到达崇左市人民医院后,走访了解了该院智慧医院、学科发展、二期工程和远程医学中心等的建设情况。在随后的座谈会上,崇左市人民医院院长首先汇报了该院创“三甲”工作情况、存在困难以及下一步工作计划,随后崇左市卫生健康委副主任梁修深作全市卫生健康工作汇报。接着,与会人员就崇左市的医疗改革、医政医管、医联体、应急管理以及药政管理等方面的工作进行了深入地交流。

座谈会上,麦家志对崇左市人民医院创“三甲”工作给予了高度的肯定,他指出,崇左市人民医院创“三甲”工作取得了很好的成效,崇左市市委市政府、崇左市卫生健康委以及崇左市人民医院都为此付出了艰辛的努力,崇左市人民医院各方面能力都上了新台阶。麦家志强调,在接下来的创“三甲”工作,崇左市人民医院要抓好医疗体制改革、学科建设以及人才引进等工作,对表对标,抓实精细化管理、细化量化流程,攻坚克难,全力抓好创“三甲”这项工作,区卫生健康委也将全力支持崇左市人民院的创“三甲”工作。

对做好崇左市卫生健康工作,麦家志强调,一是要牢固树立大卫生大健康理念,引导各方力量为健康工作聚焦发力,建立新型健康卫生模式;二是要举全市之力全力推进崇左市人民医院创“三甲”工作;三是积极推进医联体建设,完善医联体内部管理体制,破除行政区划,医联体内患者能上转下转,促进优质医疗资源下沉,提高基层医院业务水平;四是加快现代化医院管理建设,坚持公立医院公益性,始终把社会效益放在第一位;五是加强医德医风建设和行风建设,重点围绕患者需求开展便民利民措施,增强人民群众的获得感;六是贯彻落实国家基本药物管理制度,提高基本药物的可及性,提高区域内的协作,解决短缺药品的供应问题;七是做好卫生应急工作,加强市县卫生应急体系建设,加强紧急医学救援,完善应急力量布局、管理、调度和物资储备。

崇左市市委常委、宣传部部长王永超对麦家志主任一行的指导表示感谢,并要求崇左市人民医院对标对标认认真真完成好创“三甲”工作,全市医疗卫生系统以麦家志主任一行的调研和指导意见为契机,抓重点、补短板,逐项落实好卫生健康各项工作。

相关链接