简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

自治区民宗委干部职工到宁明县扶贫联系村开展遍访贫困户活动

2019-03-19 16:07     来源:自治区民宗委
【字体: 打印

根据自治区扶贫开发领导小组《关于开展集中遍访贫困户活动的通知》(桂扶领发〔2018〕18号)要求,1月7—8日,自治区民宗委干部职工到宁明县爱店镇堪爱村、寨安乡那练村、峙浪乡派台村、城中镇馗塘村开展遍访贫困户活动。

活动期间,委机关、直属各单位干部职工分别到各自结对帮扶的贫困户家中,对确因外出务工等原因无人在家的贫困户通过电话联系的方式了解相关情况。帮扶联系人自带伙食,与贫困户吃一餐饭,拉一次家常,通过“攀亲认亲”活动,了解帮扶对象生产生活情况,掌握其子女上学、得到教育扶贫支助、就业情况等,掌握贫困户的特殊需求和特殊困难,真正融入到贫困户的生活中,切身体会困难家庭的疾苦,增进与贫困户的感情,切切实实用心用力帮扶,想方设法宣讲落实政策,解决实际困难,认真谋划新年帮扶计划。

委机关、直属各单位272名干部职工共走访372户贫困户,其中堪爱村156户,那练村98户、派台村114户、馗塘村5户。一些党员干部因特殊情况无法进村入户,由其他同志或驻村第一书记代为办理,于1月8日全部完成入户任务。

 

相关链接