简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市民宗委召开2019年少数民族发展资金项目部署会

2019-03-19 16:20     来源:崇左市民宗委
【字体: 打印

为进一步督促县级民宗工作部门抓好少数民族发展资金项目实施工作,崇左市民宗委于近日召开全市2019年少数民族发展资金项目部署会。各县(市、区)民族(宗)局分管副局长及业务股股长共20多人参加会议。

2018年10-11月,崇左市民宗委就在项目核查工作中布置做好2019年项目调研和项目实地勘测等项目前期工作,并与县级扶贫、财政、发改等部门做好沟通工作,完成和2018年项目资金130%额度的项目储备,各县(市、区)也积极向县本级财政申请2019年项目前期经费,启动2019年项目实施工作。

部署会上,各县(市、区)民宗局分别汇报了2018年中央和自治区本级少数民族发展资金项目完成情况、资金拨付情况、存在问题和2019年资金安排及工作计划;业务科科长就2019年项目工作关于项目设计、预算、报批、公示、施工等环节的注意事项作业务指导,与会人员就项目招投标、公示、项目资金结转、工程质量保证金等进行热烈讨论和探讨。

会议强调,一要明确目标任务。主要是第一季度的项目备案、年底项目完成和资金拨付达95%。二要落实工作责任,加强请示汇报。督促各县(市、区)将项目建设任务分解到人,做到人人有责任、个个有任务,共同推进项目全面完成。三要创新工作方法,确保项目质量。督促各县(市、区)人民政府适当安排项目工作经费,确保项目前期工作到位。指导县级实施单位加强对施工管理、项目监理、竣工验收和档案管理等工作。四要加强督促检查,健全项目档案。市民宗委计划于年内组织开展2-3次专项督查,组织召开项目推进工作滞后县(市、区)加快推进,指导各县(市、区)民族(宗)局按自治区民宗委要求,补充完善项目档案。五要强化廉洁意识,杜绝问题发生。进一步加强廉洁意识教育,全面加强民宗委系统“四风”和反腐败问题执纪监督,督促各县(市、区)民族(宗)局履行主体责任,确保资金使用合法合规,项目实施程序规范,杜绝违法违纪行为的发生。

 

 

相关链接