崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

交警部门提前做好清明节“三月三”期间道路交通安全防护工作

2019-04-01 18:24     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 为做好清明节、“三月三”期间道路交通安全防护工作,崇左市公安局交警支队结合往年交通流量和流向特点,认真分析研判当前道路交通安全形势,制定清明节、“三月三”期间安保方案,明确工作目标,细化工作措施,落实工作责任,确保辖区交通安全管理平稳有序。

  崇左市公安局交警支队组织警力协同交通、应急、公路等职能部门,对通往墓区、景区道路及施工道路进行全面细致排查,进一步加大对辖区易拥堵路段、急弯陡坡、临水临崖危险路段、安全设施不全存在安全隐患路段和事故多发点段,特别是山区小路的交通隐患排查力度,对排查出的道路隐患问题及时汇总,向有关部门汇报并督促有关单位进行整改。深入烈士陵园及周边道路提前踩点、勘察线路,排除隐患,保证老兵祭扫活动顺利进行。指导墓区管理部门增设临时停车位、指示标识,引导车辆有序停放,尽量减少车辆走山路,对不具备安全通行条件的道路通过设置路障、安排专人值守等措施禁止车辆通行。该支队还科学调整勤务,合理安排警力,将执勤警力向城区主干道和县乡重点道路倾斜,特别是在道路少、路况差、往年经常发生拥堵的大型公墓、旅游景区设置固定执勤点,采取定点检查和流动巡查相结合的勤务模式,针对春季雨雾等恶劣天气频发的情况,管控重点公路,通过喊话、警报提示、警灯提示、车载电子屏显示,提醒过往车辆切勿超速和占用应急车道,避免因超速发生事故。

  该支队还与交通、气象及公路管理部门合作,完善信息交换机制,随时掌握天气变化、降雨情况及道路交通流变化情况,利用支队微博、微信实时发布雨雾天气路况信息和行车安全知识,提醒广大群众适时出行。在日常路查路检中,该支队通过面对面教育、发放宣传资料、剖析恶性事故案例等手段开展宣传教育,着力提高群众清明节、“三月三”期间出行的避险意识。 (程新宁)

 

相关链接