简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

市市场监督管理局全力确保人民群众“舌尖上的安全”

2019-04-11 16:26     来源:崇左市市场监督管理局
【字体: 打印

清明、“三月三”假期期间,市市场监督管理局严格按照国务院和自治区的统一部署,认真落实“四个最严要求”,采取“硬”措施,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

为确保全市人民节日饮食安全,崇左市市场监督管理局及时下达了重大活动任务书和《2019年清明、三月三节假日期间食品安全检查工作方案》,组织督查各县(市、区)监管部门对清明节和“壮族三月三”活动场所及周边、旅游景区及沿途、接待餐饮单位实施食品安全监管,全面掌握活动举办的基本信息,重点监管特色食品加工销售、现制现售食品、嘉宾定点接待餐饮单位、游客集中就餐单位和快餐配送单位。发布食品安全消费警示、落实专人负责节日期间食品安全应急管理和食品安全舆情监测,及时报告食品安全事件。

截至目前,市市场监督管理局已完成了左州金山节、那渠百家宴以及在中越边境大新德天瀑布举办的“壮族三月三.崇左花山国际文化旅游节”开幕式的食品安全保障;制定龙州县“平安清明”退伍军人集体祭扫活动食品安全保障工作方案;开展平安清明食品安全大检查,共出动执法人员160人次,检查681家餐饮单位,节假日期间未接到任何投诉举报。

相关链接