简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市工商联调研组深入各县开展工作调研

2019-04-16 09:55     来源:崇左市工商业联合会
【字体: 打印

图为4月10日,市委统战部副部长、工商联党组书记冯华勇(前排右)带领调研组在扶绥桂和堂中药集团进行调研。

图为4月11日,调研组在大新亿春食品有限公司进行调研。

图为4月11日,调研组在天等县广西沙钢锰业有限公司进行调研。

4月10日-11日,市委统战部副部长、工商联党组书记冯华勇率调研组深入扶绥县、江州区、天等县及大新县工商联开展工作调研,并走访四个县(区)工商联部分会员企业,重点了解企业人才队伍建设、用工、招工及培训等情况。

在走访调研各县(区)工商联期间,调研组详细了解各县(区)工商联的基本情况,下一步工作重点及存在困难和问题。调研组要求,各县(区)工商联要围绕市县两级党委、政府中心工作,紧扣市工商联2019年工作要点,主动作为、积极行动,充分发挥工商联的桥梁纽带和助手作用,通过强化服务,为企业壮大发展提供更大更好的交流平台,提高会员的归属感和认同感。面对新形势新要求,要积极探索新思路新模式,加强与各企业的联系,真正做到亲企助企,为企业发展排忧解难,助推企业高质量发展,使工商联真正成为所有民营企业的贴心人、娘家人。

在走访调研会员企业期间,调研组实地参观各企业办公场地、生产车间,了解企业运营情况及人才队伍建设、用工、招工及培训存在的困难和问题,共同探讨全市优化营商环境工作。据悉,目前我市大量劳动力外流、择业观念变化、高校中职中专院校毕业生返乡少及工资福利等是造成企业用人难留人难主要因素。针对这一问题,调研组表示,下一步将不断加强与企业的沟通对接,把帮助企业解决用工难的问题摆在更加突出的位置,更好、更准确掌握企业用工需求情况,不断强化服务,创造有利条件,协调解决企业用工难、复工难问题。同时希望企业要加大宣传力度,加强企业文化建设,遵纪守法、诚信经营,进一步提高员工福利待遇,实行人性化管理,做到招人留人并重,有效缓解用工荒难题。

相关链接