简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

宁明县北江乡下间村举办扶贫攻坚育婴员培训班 拓宽贫困户就业渠道

2019-04-30 09:26     来源:崇左市外事侨务办公室
【字体: 打印

宁明县北江乡下间村针对贫困户主要致贫原因为缺技术的问题,积极与宁明县人力资源和社会保障局联系,寻求技术培训支持,经过与培训学校进行沟通和充分准备,2019年4月24日,宁明县北江乡下间村组织50名贫困群众举办2019年宁明县扶贫攻坚育婴员培训班,以提高贫困农户的职业技术能力,拓宽就业渠道,增加就业收入。

开班仪式上,广西八桂职业技能培训学校领导对培训班的成功开班表示祝贺,勉励学员认真学习技术,珍惜难得的学习机会,克服困难坚持学习,争取掌握一门实用技术,增加就业砝码。广西八桂职业技能培训学校授课老师表示将认真教授好每一节课,让学员学有所成。学员们也纷纷表示要好好学习,争取学到技术,通过考核,拿到相应的证书,不辜负领导和老师们的期望。

据悉,这期育婴员培训班将连续上课15天,利用村民农活业余的夜晚时间授课,主要教授婴幼儿护理、营养及操作护理手法等。

相关链接