简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市人大常委会党组暨机关党组召开研讨会

2019-05-01 08:56     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

市人大常委会党组暨机关党组召开研讨会
就“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”问题进行研讨


  崇左讯(记者 甘忠瑶)4月30日,市人大常委会党组暨机关党组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会,通过开展解放思想大讨论活动,强化责任担当,深入研究破解制约人大工作发展的现实问题,推动我市经济社会高质量发展。市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲主持会议并讲话。

  会议学习传达了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神和《广西激励干部担当作为 奋力谱写改革发展新篇章》精神,常委会党组成员和机关党组成员围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题并结合人大工作实际作中心发言。

  就人大如何通过依法履职推动生态文明建设,推动我市经济社会高质量发展,谭燕玲表示,各级人大要解放思想,破解思想僵化、能力退化、责任弱化的现实问题,强化责任担当,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,充分发挥人大的工作优势和特点,依法行使职权,推动崇左经济社会高质量发展。要进一步加强立法工作力度,制定节约资源、保护环境等方面的地方性法律法规,为崇左生态文明建设提供有力的法律保障。要进一步增强监督工作实效,切实解决人大监督工作中的“粗、宽、松、软”等问题。要积极发挥人大代表的职能作用,密切联系群众,让人大工作更加符合民情、体现民意,充分调动人大代表调研积极性,不断提高代表议案质量。

  市人大常委会副主任玉如锋、唐玉玲、万崇兴、蓝大煌,市人大常委会秘书长钟海光出席会议。

相关链接