简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市发展改革系统召开2019年党风廉政建设工作会议

2019-05-16 10:36     来源:崇左市发展和改革委员会
【字体: 打印

2019年5月6日下午,市发展改革委组织召开了全市发展改革系统党风廉政建设工作会议。市发展改革委党组书记、主任覃作标及市纪委监委派驻市发展改革委纪检监察组组长、市发展改革委党组成员李冰源出席会议并讲话,会议由市发展改革委党组成员、总经济师李信政主持。

会议首先组织与会同志集体观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,其次委党组书记覃作标与党组成员、各分管领导与分管科室负责人分别签订责任状,真正把责任分解到工作任务中、落实到具体人员上。

会上,李冰源组长通报了近期查处的3起农村党员涉恶问题、2起涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”及3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例,要求党员领导干部要从中吸取教训,引以为戒,牢固树立遵纪守法的底线意识,自觉同黑恶势力划清界限,坚决同各种黑恶势力作斗争。

委党组书记、主任覃作标同志代表委党组作工作报告,总结回顾了2018年发展改革系统党风廉政建设工作,并部署2019年发展改革系统党风廉政建设工作任务。他强调:一是切实提高政治站位,加强党对发展改革工作的全面领导。持续加强党的政治建设,夯实理想信念宗旨根基,强化政治、理想、行动自觉。二是继续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理高质量发展。要以巡视整改为重点,继续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风攻坚促进脱贫攻坚,认真抓好整改落实工作。三是持续改进工作作风,彻底整治“怕、慢、庸、散”等突出问题。加大问题整改力度,建立健全管理长效机制,形成强大工作合力。四是严守廉洁自律底线,强化机关党风廉政建设和反腐败斗争。坚持严字当头、实字托底,严守廉洁自律底线,继续落实中央八项规定精神,筑牢拒腐防变思想教育,把管党治党各项工作抓到位。

市发展改革委(含粮食和物资储备局)及委属各单位全体党员干部及非中共党员的中层以上领导干部、各县(市、区)发展改革局局长等50余人参加了会议。

相关链接