简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市顺利完成2019年全国卫生专业技术资格考试考点工作

2019-06-02 23:18     来源:崇左市卫生健康委
【字体: 打印

6月2日,崇左市卫生健康委组织的2019年全国卫生专业技术资格考试考点考务工作顺利结束,至此,一年一度的卫生专业技术资格考试全部结束。和往年一样,今年广西考区崇左考点仍设在广西民族师范学院,先后于5月25-26日、6月1-2日分两批次进行。考试方式分为纸笔考试和人机对话考试两种,其中参加纸笔考试1793人,人机对话考试1307人。全市参加考试的初级士339人、初级师1589人、中级1172人,考生总人数达3100人,考试科目10828科次。

近年来,崇左市不断加强卫生人才队伍建设,市卫生健康委以考务工作作为主要抓手,大力培养、储备卫生专业技术人才,每年精心组织,周密部署开展考试考务工作,成立了由委主要领导任组长、分管领导任副组长的考务工作领导小组,考务办认真组织实施。考前多次召开考务工作部署会,合理制定考务实施方案和应急预案,明确分工,细化职责,责任到人,将考务工作做细做实。考试期间,分别从卫生、教育系统抽调近两百名思想政治素质高、工作责任心强的考务工作人员参与执考,市卫生健康部门、教育、公安、供电、无线电等多部门联动,切实落实好安全保密、电力保障、防范考试舞弊等措施,引导考生做诚信考生、树文明考风,全体考务人员严格执考,考场纪律严肃,考试秩序井然。自治区卫生健康委、自治区人社厅特派巡考员全程督导,加强组织协调和现场检查巡视,切实提高考试质量,确保考试工作安全有序进行。(崇左市卫生信息中心 何颖)

 

 

 

 

 

相关链接