简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市举办2019年民族宗教工作专题研讨班

2019-07-10 16:25     来源:崇左市民宗委
【字体: 打印

7月1—5日,崇左市2019年民族宗教工作专题研讨班在崇左市委党校举办。来自市民族宗教委、各县(市、区)民族宗教局(服务中心)领导班子成员及业务骨干、有兴边富民行动“十百千”示范工程创建工作任务的乡镇领导及民族团结进步创建示范点乡镇领导共45名学员参加了此次培训。

本次专题研讨班紧紧围绕民族宗教工作主线,邀请了自治区民宗委党组成员、副主任梁柳宁,崇左市委副书记雷多荣,广西社会科学院研究员赵明龙以及自治区党委统战部、民宗委机关处室有关同志,先后对宗教政策、民族语文政策、兴边富民行动示范创建、民族团结进步创建、民族文化传承发展、侨务工作政策等进行了多角度、多层面的专题解读,引导参训学员进一步深入了解民族、宗教及侨务工作。通过学习,学员们找准了民族、宗教和侨务工作开展的着眼点和着力点,培养了自身的民族文化自信力和民族团结凝聚力,提升了少数民族干部的综合素质和能力水平,提高了崇左市民族宗教工作干部对最新民族宗教理论只是的理解能力、处理民族宗教问题的掌控能力及运用民族宗教理论解决实际问题的能力。

培训班还安排了半天现场教学课,先后走进宁明县少数民族特色村寨示范点—耀达村濑江屯及左江花山岩画,现场学习了解兴边富民行动及壮民族文化的发展。在现场教学过程中,学员们更加深刻的理解民族文化和民族工作,激发了学员们的民族自尊心、自豪感、责任感和使命感,增强了为民族地区繁荣富强而不懈努力的志向。

 

相关链接