简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市壮族博物馆系列活动丰富学生假期生活

2019-07-17 09:30     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(见习记者 甲泳蔚) 记者日前从崇左市壮族博物馆获悉,暑假期间,崇左市壮族博物馆围绕“生命之美——走进斑斓的蝴蝶世界”展览,以引导式参观展览、知识讲座、体验活动等方式,举办“遇见你在我最美的时刻——蝴蝶文化主题社会教育系列活动”,进一步丰富学生的假期生活。

  7月14日,系列活动之一——“蝶吻花山”——主题粘土画制作体验活动吸引了40多名学生及家长参加,学生和家长们通过观看展览、制作粘土画等方式学习蝴蝶生物学知识,感悟蝴蝶文化之美。崇左市壮族博物馆还特邀专业美术教师介绍粘土画的特点和制作方法,并指导学生们现场制作花山蝴蝶主题粘土画。

  据了解,此次活动从7月持续至8月,主要开展“蝶吻花山”——主题粘土画制作体验活动、“蝶吻花山”——壮族经典图符彩色拓片制作体验活动、“蝶吻花山”——主题压花团扇制作体验活动、遇见你在我最美的时刻——花山蝴蝶主题压花相框画制作体验活动。活动期间,学生、家长可提前致电崇左市壮族博物馆(0771-7800118),或登录崇左市壮族博物馆网站报名参加。

黄德民 摄

  7月16日,来自广西民族大学的大学生志愿者在大新县桃城镇社隆村田边地头向群众宣传反邪教知识。

  连日来,大学生志愿者到大新县开展暑期“三下乡”社会实践活动,以教育关爱、社区服务、走访调查、公益宣讲等形式开展志愿服务,在学有所用、服务社会的同时,增强了社会责任感,提升了个人能力。 

 

相关链接