简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

全区金属冶炼安全专题培训会在我市召开

2019-07-24 09:20     来源:崇左市应急管理局
【字体: 打印

为认真贯彻落实全区安全生产工作会议精神,全面推进安全隐患排查治理,有效防范金属冶炼企业生产安全事故,7月18日,自治区应急管理厅在崇左市天等县召开自治区金属冶炼安全专题培训班(第七期)暨崇左市金属冶炼隐患排查现场会。

本次培训会议由集中培训和现场观摩两部分内容组成,分别在上、下午召开。上午的集中培训会,邀请了国内知名安全专家、山东省安全生产协会副秘书长闫法民教授进行了以“深入开展隐患排查治理,全面提升本质安全水平”为主题的讲座。闫法民教授围绕企业安全理念提升、金属冶炼企业重大事故隐患判定标准等方面,运用了大量案例,深入浅出、图文并茂的讲述了如何开展隐患排查治理工作,突出了如何提升员工安全教育水平、事故隐患分析能力,为企业实现“要我安全”到“我要安全”再到“我会安全”的转变提供了参考,为企业切实做好安全生产管理指明了方向。下午,全体参训人员到广西沙钢锰业有限公司进行了现场观摩,沙钢公司孙勇总经理进行了现场讲解,现场解答大家提出的问题。通过培训,强化了全市金属冶炼企业负责人对重大事故隐患判定标准的认识程度,提高了生产安全事故的防范能力,有效提升了金属冶炼企业本质安全水平。

全市17家金属冶金企业主要负责人、安全管理员及市应急管理局、工业区分局、各县(市、区)应急管理局分管领导及业务科(股)室负责人共50多人参加了会议。

相关链接