2019年崇左水情预警(黄)4号
简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

广东省广西北部湾经济区商会到我市考察

2019-08-01 17:37     来源:崇左市工商业联合会
【字体: 打印

图为广东省广西北部湾经济区商会走进崇左工作座谈会。

图为考察组走访赖湍港码头。

7月25日,广东省广西北部湾经济区商会会长徐国风率商会企业家一行16人到我市考察,并与崇左市工商联(商会)签订友好商会协议。

座谈会上,市委统战部副部长、市工商联党组书记冯华勇向考察组介绍了崇左市基本情况、区位和资源优势、投资环境、上半年全市经济运行情况及优化营商环境基本情况等,并表示,希望在广东的北部湾籍企业家,特别是广东省广西北部湾经济区商会要充分发挥作用,牵线搭桥,大力支持才发展,同时也欢迎商会多组织企业家到崇左看看,参观考察,观光旅游、投资兴业。考察组对崇左良好的生态环境和优越的投资环境给予了充分肯定,徐国风会长表示,此次活动,是商会首次组团回乡考察,通过参观考察,让大家更深入地了解到家乡的变化、发展潜力以及发展机遇,对崇左未来的发展更加充满信心。商会将发挥积极作用,通过商会的平台,为崇左的发展牵线搭桥,为家乡发展贡献力量。座谈会期间,双方还就开展投资合作事宜进行深入探讨交流,并签订共建友好商会协议。

当天,考察组还到中泰产业工业园、广西好青春醋业有限公司、濑湍港等地进行实地考察。据悉,广东省广西北部湾经济区商会,是由在粤经商的北部湾籍企业家们共同发起,经广东省社会组织管理局批准,于2016年3月11日注册成立,目前商会有会员企业一百多家,主要从事医疗器械、电器机电、电子电力、灯饰家居、建材装饰、房地产等全方面多领域的经营。

相关链接