简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市民宗委加强挂点贫困村脱贫攻坚工作

2019-08-09 15:53     来源:崇左市民宗委
【字体: 打印

8月6日,崇左市民族宗教委主任、市委统战部副部长(兼)赵干深入挂点贫困村崇左市江州区罗白乡枯隆村检查指导脱贫攻坚工作。工作中,赵干与贫困村第一书记、驻村队员、村委干部、村屯群众深入交谈,详细了解目前脱贫攻坚工作进度,入户实地查看危旧房改造工作,了解贫困户的生产生活情况,和村屯干部群众一起分析研判当前脱贫攻坚工作存在的困难问题和应该采取的措施办法。

赵干要求,一是当前要重点抓好农村危旧房改造工作,严格落实一户一方案,加快进度,提升形象。二是要开展好农村人居环境卫生整治。要充分发动群众,探索适用有效措施,做好示范引领,形成工作合力,形成工作的常态,展现崭新面貌。三是对挂点枯隆村第一书记和驻村队员提出殷切期望,希望他们要拿出打硬仗、啃硬骨头,攻城拔寨的精神,切实负起责任,沉下身心开展好工作,帮助群众如期现实脱贫摘帽。

据悉,今年以来,崇左市民宗委共投入资金5万元购买化肥发放给贫困村贫困户,帮助解决他们的生产困难。

相关链接