简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

提升业务水平 强化履职能力
崇左市应急管理局成功举办县乡干部应急履职能力提升培训班

2019-09-03 08:16     来源:崇左市应急管理局
【字体: 打印

2019年8月29日至8月30日,崇左市应急管理局在崇左市委党校举办崇左市县乡干部应急管理履职能力提升培训班,各县(市、区)应急管理局、各乡(镇)以及工业园区负责应急管理工作的领导干部共100人参加此次培训。

此次培训是我市为适应机构改革新形势要求,加强安全生产、自然灾害、应急救援等综合应急管理知识而组织的培训。培训以业务理论教学为主,同时穿插答疑互动、小组讨论等辅助环节。本次培训结合我市应急管理工作实际需求设计相关课程,邀请了自治区应急管理厅、市应急管理局、广西大学等单位的相关技术专家进行授课。围绕细化实化责任抓好安全生产工作,认识、理解和把握应急管理工作,《生产安全事故应急条例》解读,自然灾害救助管理与灾情统计报送,基层领导干部安全生产监督检查与隐患排查等综合应急管理内容进行了详细讲解。

通过为期2天的培训,全体参训干部对新形势下综合应急管理工作有了新的认识,有利于我市县乡两级干部的应急管理业务素质和履职能力提升。

 

 崇左市应急管理局

 2019年9月2日

相关链接