简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市服务业发展委员会召开1—8月全市服务业稳增长促发展运行分析会

2019-09-19 12:02     来源:崇左市服务业发展委
【字体: 打印

9月17日,崇左市服务业发展委员会召开1—8月全市服务业稳增长促发展运行分析会,会议分两个阶段进行。市服务业发展委员会主任温志标主持会议并讲话。

第一阶段会议通报服务业发展目标各责任单位任务完成情况,市财政局等服务业兼职成员单位及服务业相关单位围绕会议主题,分别就所负责的指标任务做分析发言。第二阶段会议传达自治区第11次服务业运行调度会议精神,通报各县(市、区)服务业发展目标进度情况。

会议指出,今年上半年以来服务业各成员单位都做了大量工作,各项指标完成情况比较好。下半年服务业企业上规上限入统仍是工作重中之重,要特别关注符合“双百双新”的产业项目,推动更多符合条件的服务业企业入库。

会议强调,各单位要对服务业引起高度重视,对照全年目标完成各项指标任务;要突出服务业项目建设,把项目建设作为加快服务业发展的重要抓手,强化抓服务业项目的工作措施,努力掀起服务业项目建设的高潮;针对指标任务完成暂时落后的有关单位要组织专题调研组,拿出解决办法,扭转指标下滑的局面;各县(市、区)一定要有完成任务的紧迫感和责任感,要找准问题根源,对症下药,坚持每月召开一次服务业运行分析会,切实强化对服务业发展的统筹和调度。对存在的问题要及时跟领导汇报,落实好解决问题的措施。要紧跟上级政策新动向,有针对性地开展新兴服务业调研和政策研究,做到提前准备,提前落实。(王照)

相关链接