简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市退役军人事务局扎实有序开展主题教育

2019-10-17 11:38     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯(记者 苏萍) 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,崇左市退役军人事务局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,立足实际、创新形式,在践行初心和使命中奋力推动退役军人工作发展。

  9月17日,该局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,对开展主题教育进行动员部署,要求党员干部要提高政治站位、聚焦主题主线,确保主题教育取得实效。

  9月23日,该局举行“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨党组理论学习中心组主题教育读书班开班活动,组织全体党员干部观看广西革命历史题材纪录片《红色传奇》,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并到市委党校参观崇左“不忘初心、牢记使命”主题教育图片展。

  9月26日,该局党支部联合崇左市军用供应站党支部、江州区退役军人事务局党支部共23名党员干部到市烈士陵园开展“守初心、持恒心、强信心”专题活动,活动分三个阶段开展,紧密围绕当前工作,将全体党员领导干部带入角色,激发干事创业热情。

  9月30日,该局召开“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨理论学习中心组2019年第四次理论专题学习(扩大)会,深入学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。当天,参会人员还围绕“守初心、持恒心、强信心”进行学习讨论。

  以主题教育为契机,该局围绕实现让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业这一工作目标, 将开展主题教育焕发出来的热情转化为工作动力,在全市开展巡回宣讲活动和送政策法律进军营活动,并成立退役军人就业创业服务站,切实站在退役军人的角度办实事解难题。下一步,该局将继续开展务实调研,不断适应市情、民情、边情新变化,切实服务好我市退役军人。

相关链接