简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

市人力资源和社会保障局: 结合群众所盼 开展“订单定向”培训

2019-10-20 00:00     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  崇左讯 市人力资源和社会保障局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对企业需求和群众所盼,从破解企业对技能人才的需求与农村劳动者技能缺乏问题入手,开展“订单定向”培训。10月10日,该局在中泰产业园区举办叉车司机培训班,共有50名学员参加培训。

  此次培训有四个特点,一是实行“培训学校+企业”模式,按企业需求编写培训教材。二是实行“企业+学员”模式,结合两者需求确定培训工种。三是实行“职业资格证+上岗证”结合模式,培训考核合格获得“双证”。四是实行“培训+微型招聘会”的模式,培训后就业有保障。

  据悉,广西添富塑业有限公司、广西崇左瀚林木业有限公司、崇左市桥牌木业有限公司、崇左市鸿顺木业有限公司等4家企业为培训学员提供60多个叉车工就业岗位,确保培训一人、就业一人。 (农佳良)

相关链接