简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

真刀真枪抓整改 不忘初心显真情

2019-11-07 17:30     来源:崇左市外事和边境事务局
【字体: 打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育实施以来,市外事和边境事务局坚持刀刃向内,自我亮剑,认真对照党章党规、典型案例、上级有关决策部署等开展问题检视,共梳理出局领导班子在思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面问题9条,深入剖析原因,即时列出整改计划14条,并全部落实领导责任,明确整改时限。同时,按照边查边改、立行立改原则,该局对检视到的问题真刀真枪抓整改,目前初显成效。如,在整改“为企业、群众办实事力度不够”的问题上,局领导班子勇于担当、敢于作为,一方面主动联系“黄土计划”(黄土高原中国偏远山区助学计划)办公室,积极争取助学项目,寻求解决帮扶挂点村贫困大学生上学难问题的办法;另一方面组织人员到帮扶挂点村屯对贫困大学生进行走访、摸底排查、收集材料。经过入户走访、面谈了解等,该局与“黄土计划”办公室共确定出宁明县、大新县20名新入学贫困大学生获“黄土计划”助学金15万元。截至目前,“黄土计划”助学金已全部落实,并将资助至受助大学生学业毕业。扶贫还需扶志。助学金落实后该局还组织受助大学生建立微信群,建立与“黄土计划”助学金创始人—张志豪先生的“亲情”联系,在群里开展庆祝国庆70周年摄影作品展、感恩教育等活动,引导受助大学生建立感恩、求学立志的价值取向,以实际行动传递张志豪先生的大爱之心。

相关链接