简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市工商联主要领导到江州镇那么村开展扶贫调研工作

2019-11-09 11:35     来源:崇左市工商业联合会
【字体: 打印

图为调研组召开调研座谈会,与乡镇干部、村干部、驻村工作队员详细了解了当前精准扶贫工作进展情况

图为调研组在查看驻村工作队员生活情况。

图为崇左市政协副主席、工商联主席吴爱红(左二)在了解村委办公室设施配备、制度上墙等情况。

11月1日,崇左市政协副主席、工商联主席吴爱红带领调研组一行3人到江州区江州镇那么村开展扶贫调研工作。

调研组召开了调研座谈会,与乡镇干部、村干部、驻村工作队员详细了解了当前精准扶贫工作进展情况,认真了解村委办公室设施配备、制度上墙等情况,并实地查看了驻村工作队员驻村工作和生活情况。

吴爱红强调,要坚决做好“两不愁三保障”扶贫工作,要持续不断地解民忧、惠民生。一要继续抓好脱贫攻坚工作,全面掌握预脱贫困户、贫困户边缘户、脱贫监测户等基本情况,做好动态管理;二要做好异地搬迁工作,切实抓好贫困群众就业创业、子女就学、服务管理等方面的后续帮扶工作,让贫困户“搬过去、住得下、留得住”;三要确保脱贫村“十一有一低于”刚性要求达标,避免出现一票否决的个案问题,针对义务教育阶段辍学生情况采取相应的办法措施,多加关爱,想尽一切办法动员返校。她提到,工商联作为驻村工作队派出单位,将全力以赴支持驻村工作队开展工作,提供必要的资金和物质、后勤保障,确保工作队员以精益求精的工作作风,真心真情驻村,努力为群众办实事好事,开创精准扶贫工作新局面。同时,驻村工作队员要自加压力,创新工作方法,在产业富民、技术培训工作中多想办法、努力推进脱贫攻坚工作。

据了解,此次调研工作组为那么村驻村工作队配送了饮水机、文具、复印纸等一批扶贫工作办公物品。

 

 

相关链接