简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

崇左广播电视台:以“三个结合”推动主题教育扎实深入开展

2019-11-20 08:04     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

崇左讯 在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,崇左广播电视台以“三个结合”有力带动,促进主题教育开展深入扎实、富有成效。

崇左广播电视台将开展主题教育与坚持正确的舆论导向紧密结合,充分发挥主流媒体作用,深入群众深入基层,了解群众心声,反映群众诉求,把握正确的舆论导向,将政情和民意统一起来,掌握新闻工作的主动权,形成推动社会向前发展的舆论力量,为改革开放和现代化建设营造积极向上、健康和谐的舆论氛围。崇左广播电视台在主要新闻栏目中开办了《不忘初心、牢记使命》《县域直通车》等栏目,反映全市各地各单位各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的好做法、好典型。

崇左广播电视台将开展主题教育与节目改版满足受众需求紧密结合。主题教育开展以来,崇左广播电视台在节目创新中践行“四力”精神,努力打造品牌,创新编排,新推出《县域直通车》等栏目,收视率大幅提升,完成搭建融媒体中心指挥平台,《百姓关注》栏目实现全新改版亮相,搭建虚拟演播室,给受众带来更新锐、逼真、立体的演播室体验,始终坚持以内容为王,聚焦基层、聚焦民生。改版后的《百姓关注》更多的关注百姓的操心事、烦心事、揪心事,得到了群众的广泛关注。

崇左广播电视台将开展主题教育与广播电视改革创新紧密结合,破解新时期新闻宣传工作和事业改革发展面临的挑战和难题。崇左人民广播电台、崇左电视台合并组建崇左广播电视台后,已经拥有一个综合电视频道、五档自办栏目、两个广播频率及崇左广播新闻网、花山TV移动客户端、崇左广播电视公众号、崇左广播电视微博、崇左头条、崇左广播电视抖音号等全媒体传播矩阵。资源整合后的崇左广播电视台在宣传方面更具优势,既能发挥各自频道、频率的特色,又能形成资源共享的合力,从群众、社会公众的角度去探索宣传手段,更好地贴近群众、服务群众、引导群众,增强舆论宣传的吸引力、感染力和覆盖面。在事业和产业发展方面,按照市委、市政府的要求,加快崇左广播电视体制改革和机制创新,加快发展广播电视优势产业及新兴业态,为做强做大广播电视事业和产业打下坚实基础。 (崇广)

相关链接