简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

中共崇左市委常委会召开会议
专题研究宗教工作

2019-11-28 17:03     来源:崇左市民宗委
【字体: 打印

11月25日下午,市委书记、市人大常委会主任刘有明主持召开市委常委会会议,专题听取了《崇左市宗教工作情况汇报》,并研究、部署我市宗教工作。

会议强调,要提升政治站位。各级领导班子和党员干部要准确把握新时期宗教工作形势,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,特别是学习贯彻好习近平关于宗教工作系列讲话精神,加强党对宗教工作的领导,以中央宗教工作督查为契机,全面排查、化解我市宗教领域风险隐患,确保宗教领域和睦稳定。

会议要求,要突出工作重点,切实推进宗教工作。一是在机构改革中,要逐步配足、配强基层宗教工作干部,鼓励基层宗教工作干部考取行政执法、行政复议资格。二是加强民族宗教政策宣传工作,全面提升边境地区防范境外宗教渗透意识。以深入开展民族团结进步创建活动为抓手,通过在边境县(市)扎实开展民族宗教政策法规宣传工作,进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,筑牢边境安全稳定屏障。三是边境县(市)要将宗教工作纳入社会综合治理网格化管理全覆盖,形成宗教工作合力,切实抓好宗教工作。四是要压实工作责任,严格履行宗教工作责任制,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、统战部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

市委常委会全体成员参加了会议,市委统战部、市民宗委列席会议。

 

 

 

崇左市民族宗教事务委员会

(宗教科)

2019年11月28日

相关链接