简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

东门镇:“三突出”抓紧抓实疫情防控工作

2020-02-09 14:33     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,扶绥县东门镇早部署、早落实,采取防输入、防扩散,保供应、保生产、保稳定的“两防三保”措施,强化“三突出”,压实工作责任,强化纪律保障,切实抓紧抓实防控工作,确保各项防疫工作措施落到实处。

突出“组织部署”,强化工作重点。该镇对取消举办春节各类文体活动进行专项部署,及时出台系列文件落实工作举措,是扶绥县第一个要求取消春节系列文体活动的乡镇,为进一步减少了人员聚集、降低了疫情传播风险,保障了全镇人民群众身体健康和生命安全。

突出“源头管理”,狠抓疫情防控。全面加强对各村外来(返乡)人员的管理,该镇16个村相继在主要村屯路口设置防疫检查点,在集镇和各村交通要道实行村(居)民出行管控,16个村(居)委共设77个防控点,要求群众凭身份证和村委发放的通行证出行,非本村、本屯人员不得入内。

突出“联防联控”,抓好多方协作。自实施严格管控后,该镇主动联系镇内两大超市,将服务关口前移,自2月6日起推出民生商品上门配送服务。在榨季期间,主动对接和服务糖厂,采取有效举措保证榨季砍运秩序正常。针对管控期间各类违法案件,进行及时查处,确保全镇安全稳定。此外,在管控期间,镇防控领导小组充分收集群众意见建议100余条,并及时为群众答疑解惑,保障群众正常生产生活。(梁秀丽 )

相关链接