简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

“守护家园,我也有责” 凭祥民营个体医护人员投身防控一线

2020-02-09 14:36     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

凭祥讯(记者 农彩云 通讯员 李丽金 李琳凤) “36.5度,体温正常……”在凭祥市凭祥镇北大社区,护士梁慧婷和医师蒙盼闺正在给社区居民进行体温监测,医护人员分别是来自凭祥市正正诊所和凭祥市祥夏诊所的护士和医师。

这样的医护人员,在凭祥还有25名,他们均来自凭祥各民营个体诊所。疫情防控期间,她们走出诊所,每天到社区给居家隔离的市民群众进行健康监测。

疫情防控进入关键时期,了解到凭祥市医护人员人手紧缺,这27名医护人员主动请缨,积极投身到防控一线。“守护家园,我也有责”他们说。

据了解,凭祥医疗队伍原本就薄弱,自疫情防控工作开展以来,医护人员除接诊病人,还要对外来人员进行健康监测,特别是对疫区和重点地区人员进行跟踪观察监测,工作量极大,医护人员就更加紧缺。

 

 

为激发医疗队伍专业人员责任心,调动社会医疗队伍力量,凭祥市卫生健康局向凭祥全市发出倡议,激励民营个体等社会医护人员积极主动加入疫情防疫工作中,为疫情防控提供专业服务。

 

这一倡议得到了广大民营个体诊所的积极响应。

据凭祥市卫生健康局副局长樊忠诚介绍,倡议发出第一天就有14个民营个体诊所21位人员报名。

相关链接