简体版|繁体版
网站支持IPv6
崇左市人民政府
当前位置:首页 > 部门动态

江州路政执法大队:共克时艰 冲锋在抗击疫情第一线

2020-02-11 13:02     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

时值全国防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情特殊时期,也是崇左市交通综合行政执法改革的重要阶段,江州路政执法大队在崇左市交通运输局等政府部门的领导下,积极组织全体执法人员走上了防控疫情的最前线。

1月27日始,崇左市政府组织防疫、公安、交警、交通等部门在南友、崇钦、崇靖、崇水高速公路的崇左辖区内收费站出入口设置了防疫检查点,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,江州路政执法大队也积极投入到了这场严峻的战役当中。从1月27日开始,江州路政执法大队除1名休产假的女同志外,其余12名执法人员放弃春节假期,提前回到工作岗位参加疫情防控工作。他们每天24小时分组轮班,在高速公路收费站与各联防联控部门对过往车辆司乘人员进行检测体温、筛查、登记等工作,做到逢人必查,逢车必检,询问司机及乘客的身体状况、行程起止点及是否到过相关疫区,是否接触过疫区人群等情况。同时,加强在路面巡逻防控,加强疫情防控知识宣传,加强重点人员排查等工作。连日来,无论是刮风下雨还是严寒饥饿,亦或是家庭困难,都不能阻挡该大队每一名队员坚守岗位的心。该大队的党员干部将个人得失与安危放在一边,走到了祖国最需要的防控前线。他们如此拼搏的目的就是守住这座城的出入口,紧绷人民生命安全就是第一这根弦,尽力将疫情阻挡在外,将损失降到最低。

截至2月4日20:00,江州路政执法大队参与检测车辆2437辆,检查司机及乘客4976人,对有发热、咳嗽等相关症状的人员已做好登记并要求到医院进一步检查,对武汉、湖北等疫区来的车辆及人员进行了劝返或详细的核查、登记联系方式等以便追踪溯源。在各部门的努力下,目前崇左市尚未发现有确诊新型冠状病毒感染的肺炎患病例。(覃至立)

相关链接