简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市民族工作委员会召开全体会议

2021-09-13 10:35     来源:崇左市民宗委     作者:隆艳英
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,崇左市民族工作委员会召开全体会议,传达学习中央民族工作会议精神及中国共产党崇左市第五次代表大会精神,总结去年以来全市民族工作,审议《崇左市创建全国民族团结进步模范市实施方案》,部署下一步工作。崇左市委常委、统战部部长、崇左市民族工作委员会主任罗彪出席会议并讲话。崇左市委常委、副市长、崇左市民族工作委员会副主任苏林主持会议。

会议指出,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,面对百年未有之大变局,崇左市作为边境地区、民族地区,新时代党的民族工作面临着许多新的阶段性特征,推进民族工作高质量发展,任务更重、要求更高、难度更大。要完整、准确、全面把握和贯彻中央民族工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记视察广西时关于民族工作的重要讲话和重要指示精神,立足职能职责,充分发挥好示范创建带动作用。要高效履职尽责,合力争创全国民族团结进步示范市,在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。

会议指出,2020年以来,崇左市民族工作委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对广西工作的重要指示批示精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实加强思想政治引领,巩固拓展民族团结进步创建,助力少数民族聚居区脱贫攻坚,创新推进疫情防控下边境地区防渗透工作,进一步加强党对民族工作的集中统一领导,进一步巩固发展了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的局面

会议强调,做好新时代党的民族工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、关于加强和改进民族工作的重要思想和对广西工作的重要讲话精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,全面贯彻落实党的民族政策,在常态化推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育,着力促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,着力抓好创建全国民族团结进步示范市各项工作,着力推动少数民族聚居区加快高质量发展,传承民族文化坚定铸牢中华民族共同体意识文化认同,着力加强党对民族工作的集中统一领导等六项重点工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好新时代崇左民族工作。


文件下载:

关联文件: