页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市推进国旗、宪法和法律法规等“五进”宗教活动场所

2021-11-23 08:37     来源:崇左市民宗委     作者:潘元文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和重要批示精神,依法加强宗教事务管理和维修宗教领域和谐稳定,崇左市采取有效措施,深入推进国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、铸牢中华民族共同体意识进宗教活动场所工作。截至2021年10月底,崇左市共培训宗教教职人员120人(次),发放书籍(资料)3000本(份),制作宣传板报(宣传栏)15幅,张贴悬挂宣传横额50余条;宗教界人士捐资捐款折合人民币12万元。

一是组织全市宗教团体、宗教活动场所负责人及主要教职人员,开展对《国旗法》等的系列学习活动。学习国旗知识和礼仪,学习国旗所承载的英雄先烈事迹,学习国旗所蕴含的爱国和奋斗精神,深刻理解在宗教活动场所升挂国旗的重要意义。同时,指导宗教活动场所严格按照《国旗法》有关规定正确使用国旗。二是组织宗教界人士和信教群众开展对宪法、法律法规以及党的相关会议精神系列学习宣传活动,向各宗教活动场所发放数量充足的法律宣传读本,并指导宗教活动场所组织开展系列学习。三是指导宗教活动场所悬挂或张贴社会主义核心价值观相关内容和固定标语,并通过讲经讲道等方式,对社会主义核心价值观进行阐释。同时,号召宗教界结合自身实际充分发挥社会正能量,积极组织宗教界开展“慈善周”活动,主动参与到少数民族地区乡村振兴工作中,为乡村振兴贡献一份力量。四是赠送或支持宗教活动场所购买中华优秀传统文化典籍、图书等,充实信众或义工阅读室,并支持宗教活动场所开展优秀传统文化交流、讲座等,引导广大信众牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观和文化观。五是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,通过向宗教活动场所赠送民族文化读物、开展民族团结进步宣讲教育等方式,持续深入开展民族团结进步创建进宗教活动场所,引导宗教界深化对中华民族的认同,铸牢中华民族共同体意识。



文件下载:

关联文件: