页面
配色
辅助线
重置
用户空间| 简体版|繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市卫生健康委员会关于2022年青年岐黄学者培养项目推荐人选的公示

2022-01-12 15:40     来源:崇左市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区中医药局关于开展2022年广西(青年)岐黄学者培养项目申报工作的通知》要求,我委组织各有关单位开展申报工作,于2021年12月31日对各单位报送的推荐材料进行评审,现将拟推荐情况予以公示,公示时间为2022年1月11日至2022年1月18日。

公示期内如有异议,请实名向崇左市卫生健康委员会反映。

举报电话:0771-7928695。

举报地址:广西崇左市江州区友谊大道15号崇左市卫生健康委员会中医科教保健科。邮编:532200。

附件: 2022年青年岐黄学者培养项目推荐人员名单

崇左市卫生健康委员会

2022年1月11日

附件:2022年青年岐黄学者支持项目推荐人员名单

2022年青年岐黄学者支持项目推荐人员名单

1. 黄适,男,1966年10月出生,博士研究生,博士学位。广西中医药大学附属瑞康医院消化一区主任兼扶绥县中医医院脾胃病科主任,主任医师,主要研究方向为消化内科。累计从事中医药科研工作30年。近年来,主要致力于研究中医药防治肠易激综合征等消化内科疾病的机制,曾多次主持省部级以上科研项目共5项,其中国家级2项,省部级3项,所主持的国家自然科学基金项目《基于ERK1/NLRP3信号通路介导外泌体miRNA-155探讨安肠汤防治IBS-D炎症机制的研究》目前在研。曾先后在《中华中医药学刊》、《辽宁中医杂志》、《实用医学杂志》等核心期刊上发表论文,至今已发表论文80余篇;牵头主编的《脾胃学说创新与临床丛书-疑难病案卷》已于2021年11月正式出版发行;“安肠汤治疗腹泻型肠易激综合征的腹痛机制研究与推广应用”曾获2021年度中国民族医药协会科学技术二等奖;“安肠汤结肠水疗对腹泻型IBS患者IL-1β和IL-10的影响”荣获2014年广西卫生医药适宜技术推广奖三等奖。“安肠汤治疗腹泻型肠易激综合征的腹痛机制研究与推广应用”荣2021年广西医药卫生适宜技术推广奖三等奖。申请国家专利“鼻及鼻窦炎中药组合物、制剂”已进入实质审核阶段,另有2项国家专利同期进入实质审核阶段。

2.冯原,男,1980年2月,研究生班,学士学位。 扶绥县中医医院中医经典病房科室副主任,教授,主要研究方向运用中医经典理论诊治肺癌、间质性肺疾病、肺部感染性疾病、不明原因发热、难治性哮喘、呼吸衰竭。累计从事中医临床实践工作18年。近年来主持国家自然基金地区科学基金1项、厅局级科研项目7项,参与国家自然基金1项、广西自然基金2项,以第一作者及通讯作者发表学术论文40篇,其中SCI 8篇,核心期刊10篇。

文件下载:

关联文件: