简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

天等县抓好抓实春耕备耕工作

2020-03-17 15:50     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

  天等讯 3月16日,在天等县都康乡把孔村的田间,群众正忙碌着,有的在机耕、有的在育苗,为种植富硒米做好准备……眼下正是春耕备耕好时节,天等县群众抢抓农时春耕备耕。入春以来,天等县切实抓好春耕备耕工作,及早谋划,超前部署,狠抓落实,各项准备工作进展顺利。

  该县各部门分工负责,抓好技术指导服务。该县组织13个产业扶贫组,分赴全县13个乡镇,下乡开展技术指导322人次,为农民宣讲中央一号文件精神和强农惠农政策,介绍推荐今年全县的主导品种和主推技术,开展现场技术咨询,技术培训和信息服务等。截至3月中旬,全县已开展室内培训、田间培训、室内田间相结合培训等共42期,培训7642人次,帮助农民谋划生产思路,调查种植意向,解决实际问题和技术难题。

  同时,该县深入开展农资打假活动,组织农业综合执法大队、种子管理站执法人员,重点围绕“双杂”种子、肥料、农药三大农资产品开展宣传和“三品一标”专项检查活动;严厉查处销售假冒伪劣种子的违法行为,维护农资市场的正常秩序和农业生产安全;对全县农资市场进行联合检查,规范和净化农资市场,目前已针对13个乡镇280个农资经营门面开展执法检查26次,出动执法人员130人次。

  截至目前,该县早稻育秧8.69万亩,春玉米种植16.97万亩,春植蔗种植1.53万亩,春蔬菜种植1.42万亩,新发展桑园面积0.15万亩,新种指天椒面积2万亩,其他春播作物1.33万亩。种子、化肥、农药、农膜等物资基本满足市场需求,为春耕生产打下了良好的基础。 (欧华兴)


文件下载:

关联文件: