简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

奉仰初:在招商引资第一线苦干实干

2020-05-18 08:12     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  在招商引资第一线苦干实干
——记崇左市第二批担当作为善作善成先进个人中泰崇左产业园管委会行政审批局(投资促进局)局长奉仰初
□ 见习记者 赵嘉敏

  2012年9月,崇左市政府与泰国城乡发展基金会签订合作协议,双方合作共建中泰(崇左)产业园,建设目标是“陆路东盟新高地、中泰合作示范区”。2019年,中泰崇左产业园引进项目总投资达138.58亿元,为产业园发展积蓄了雄厚内力。

  招商引资是崇左经济发展的一件大事,贴心服务是企业发展的第一保障。在崇左近年来加快发展、赶超跨越的历程中,各级各地涌现一批担当实干、善做善成的招商人,正是他们的苦干实干,推动崇左招商引资工作不断取得新成效,为崇左经济高质量发展引来硬核动力。

  在这些招商人中,中泰崇左产业园管委会行政审批局(投资促进局)局长奉仰初是其中的一个。

  奉仰初2006年来到中泰崇左产业园,一直工作在园区招商引资第一线。他深知招商引资工作直接面对的是客商投资需求和地方发展需求,“没有退路”,需要积极响应客商的需要,提高客商对地方软环境的满意度。

  “招商引资的关键之处就是要把客商当做家人来看待,要想客商之所想,急客商之所急,为客商提供‘一家人’般的关怀。”奉仰初如是说。

  为了做好招商工作,奉仰初积极学习,不断提高自身整体素质,熟悉各项政策和各个行业的情况,及时解答客商的问题,提高客商的信心,为客商提供行之有效的参考意见。同时,极力做到准确研判招商引资项目的可行性,为领导决策提供科学参考。

  在招商工作过程中,即使遇到诸多困难,奉仰初一直坚持以推动园区发展为目标,并从中汲取源源不断的动力。“困难总是有的,但是办法总比困难多。”奉仰初坚定地说。

  坚定信心,寻找办法,解决问题,这是奉仰初一贯的工作作风。得益于这种良好的工作作风,中泰产业园招商引资工作不断取得新突破。

  “发展应该是科学发展和高质量发展。”奉仰初深知,要推动园区经济高质量发展,关键在于引进更多大项目、好项目。

  2019年,中泰崇左产业园园区成功引进了总投资11.6亿元的南方水泥二期、总投资5亿元的广东利而安集团胶粘剂、总投资3.5亿元的中南渔业现代渔业综合体、总投资2.5亿元的浩天塑业、总投资3亿元的中信大锰锂离子正极材料、总投资55亿元的书香门地木业生态城等一批重大项目,引进项目总投资达138.58亿元。

  坚持“终端见成效”思维,为推进这些项目尽快落地建设,奉仰初带领着局里的同志日夜奋战,“白+黑”“5+2”长期超负荷工作。其中,在洽谈书香门地木业生态城项目时,他既负责为领导决策及时提供参考,又要兼顾日常工作,确保整个招商引资工作顺利运行。为此,奉仰初带领相关同事抢时间、抢效率,以至于两天时间不曾合眼。

  专业是奉仰初递给客商的“第一名片”,而实干是他打开客商心扉的“敲门砖”。

  “我们要通过引进高质量项目、效益好的项目,为地方经济高质量发展增添动力,不断造福地方的老百姓。”奉仰初说。

文件下载:

关联文件: