简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

案件基本信息公开(李郭海玲)

2020-05-25 16:20     来源:崇左市农业农村局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

案  名:

扶绥县良友化肥店

销售未依法取得肥料登记证的肥料产品案

行政案号:

崇农(化肥)罚[2020]02号

 

 

 

 

 

 

 

基本案情:

2020年4月9日,我局执法人员在日常巡查中发现,当事人经营未标明肥料登记证的肥料产品“火箭氮”,产品外包装标称有:有效成份为N≥25%、氨基酸10、硼0.08、锌0.08、钙0.04、含氯,生产日期或批号为2020年3月3日 0076990,2020年3月4日 0129153;规格:50kg/包,生产单位:湖北源丰化工有限公司。外包装未发现有肥料登记证信息。

依据《肥料登记管理办法》第十四条“对经农田长期使用,有国家或行业标准的下列产品免予登记:硫酸铵,尿素,硝酸铵,氰氨化钙,磷酸铵(磷酸一铵、二铵),硝酸磷肥,过磷酸钙,氯化钾,硫酸钾,硝酸钾,氯化铵,碳酸氢铵,钙镁磷肥,磷酸二氢钾,单一微量元素肥,高浓度复合肥。”的规定,该火箭氮肥料产品不在免予登记的范围之内。经核查,当事人购进该肥料320包,进货单价80元/包,进货金额25600元,已经销售了0包,销售价格为85-90元/包,销售收入0元。认定违法所得0元,违法案值25600元。

涉案金额:

25600

违法所得

0

案发时间:

2020-4-9

立案时间:

2020-4-28

案件类型:

销售未依法取得肥料登记证的肥料产品

处罚时间:

2020-5-18

处罚种类:

警告、罚款

 

 

 

处罚依据:

《肥料登记管理办法》第五条 “实行肥料产品登记管理制度,未经登记的肥料产品不得进口、生产、销售和使用,不得进行广告宣传”。《肥料登记管理办法》第二十七条 “有下列情形之一的,由县级以上农业行政主管部门给予警告,并处违法所得3倍以下罚款,但最高不得超过30000元;没有违法所得的,处10000元以下罚款:(一)生产、销售未取得登记证的肥料产品”

处罚决定书:

1、给予警告、责令停止销售该肥料产品;

2、罚款6000元。

附件:

崇左市农业农村局行政处罚决定书.doc

案件来源部门:

农业农村部门

单位名称:

扶绥县良友化肥店

单位性质:

个体工商户

所属行业:

农、林、牧、渔业

单位法人:

李郭海玲

所属地区:

广西壮族自治区崇左市市辖区

注册地址:

扶绥县渠黎镇火车站

 

文件下载:

关联文件: