简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

做全面发展的好少年

2020-05-27 08:45     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

做全面发展的好少年

  ——记大新县桃城镇第二小学学生梁雨辰

  □ 记者 覃柳鲜

  梁雨辰是大新县桃城镇第二小学学生。“成绩优异、乐于助人、多才多艺,德、智、体全面发展。”这是学校的老师对梁雨辰的评价。

  学习之余,梁雨辰喜欢阅读有益身心的书报杂志,吟诵中国经典古诗词,以“读万卷书,行万里路”鞭策自己。为此,她在参加各类课外实践比赛中取得了较好的成绩。2017年5月,梁雨辰代表大新县参加崇左市第二十四届青少年爱国主义读书教育活动讲故事和演讲比赛,均荣获特等奖,并作为崇左代表队的一员赴北京参加全国总结大会和夏令营活动;2018年7月,梁雨辰在崇左市中华经典诗文诵读大赛总决赛中获得小学生组一等奖;2019年,梁雨辰参加全区学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛和知识竞赛,均获得全区二等奖。

  梁雨辰从小还对舞蹈、地方民族音乐尤为喜爱。她四岁开始跟着外婆学习大新壮族山歌——高腔诗雷,五岁学舞蹈,六岁学钢琴。在外婆的教育和影响下,梁雨辰对民族音乐产生浓厚的兴趣,并有了较大的学习感悟,曾被大新当地知名乐队“木棉组合”称赞:“是大新县‘高腔诗雷’山歌传承的好苗子”。梁雨辰与“木棉组合”一起录制的《嘛咧嘛聊咧》《请给我一面红旗》等歌曲也深受大家喜爱。同时,梁雨辰还积极学习,2019年7月,她顺利通过钢琴九级考试,并通过参加各类比赛增加舞台经验;2019年5月,梁雨辰在第十五届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛崇左选拔赛中获得第二名。 

文件下载:

关联文件: