简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

自治区调研组到崇左开展专题课题调研工作

2020-05-26 18:00     来源:崇左市工商业联合会     作者:黄仂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月19日-20日,自治区工商联机关党委书记、一级巡视员陈宁率调研组到我市就自治区党委重点课题《广西完善沿边开放发展扶持政策体系研究》进行调研,市政协副主席、工商联主席吴爱红参加调研座谈会。

在调研座谈会上,市发改委、工信局等11个部门及2家民营企业代表向调研组汇报自治区沿边开发开放政策落实情况,提出对完善扶持政策的意见和建议。在听取汇报后,陈宁表示,希望崇左市各级各部门要解放思想、大胆探索、先试先行,要充分利用政策优势,推动中国和东盟国家经贸合作日益深化。调研期间,调研组还到凭祥市综合保税区、广西自由贸易区崇左片区规划馆、宁明县爱店口岸和部分民营企业进行实地调研,听取相关工作汇报,详细了解企业复工复产情况、存在问题、困难及意见建议等。

据悉,此次调研课题成果将对崇左积极抓好沿边开发开放各项政策落实落地,主动融入国家“一带一路”建设,牢牢把握沿边开放“一条主线”,积极对接国内国外两个市场,全力做好口岸经济起到积极推动作用。


文件下载:

关联文件: